xcounter
Calendar Icon

Израиль ответил авиаударом на новые атаки из сектора Газа

07.08.2021 05:55

Армия обороны Израиля объяснила удары по военным объектам ХАМАС и площадке для пуска ракет реакцией на запуск воздушных шаров с зажигательной смесью из сектора Газа.Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ночь на субботу, 7 августа, нанесла авиаудары по объектам радикального исламистского движения ХАМАС после очередного запуска воздушных шаров с зажигательной смесью из сектора Газа. Целями авиации ЦАХАЛ стали комплекс военных построек и площадка для запуска ракет. Ее расположение среди гражданских объектов показывает, как именно радикалы ставят под угрозу жизни мирных палестинцев, подчеркнула израильская сторона.

Сообщения о пострадавших и погибших с обеих сторон на момент публикации отсутствовали.

Несколькими часами ранее Израиль нанес воздушные удары по площадкам для запуска ракет в Ливане. Так израильские вооруженные силы отреагировали на масштабный обстрел своей территории со стороны радикального шиитского движения "Хезболлах". Большинство выпущенных по Израилю ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол", указали в ЦАХАЛ.

ХАМАС неоднократно обстреливал Израиль из Газы

В последние недели ХАМАС неоднократно запускал с территории сектора Газа в сторону Израиля связки воздушных шаров с прикрепленными к ним взрывчаткой и зажигательной смесью. Эти инциденты не раз приводили к возгораниям возле границы с сектором.

В конце мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и группировками ХАМАС и "Исламский джихад". Он положил конец массированным обстрелам с обеих сторон, которые не прекращались с 10 мая. Соглашение было достигнуто при посредничестве Египта.

В то же время стороны предупредили друг друга о возможных последствиях в случае нарушения перемирия. В Израиле указали, что режим прекращения огня перестанет действовать, если из сектора Газа продолжатся ракетные обстрелы израильской территории.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости