xcounter
Calendar Icon

Олимпиада: россиянки впервые за 25 лет не получили золота по художественной гимнастике

07.08.2021 15:50

Израильтянка Линой Шарам стала олимпийской чемпионкой, получив на 0,15 балла больше, чем Дина Аверина.Российские художественные гимнастки впервые с 1996 года не завоевали на Олимпийских играх золота в личном многоборье. В субботу, 7 августа, высшая награда в этой дисциплине на Играх в Токио досталась представительнице Израиля Линой Ашрам. Выступавшая за сборную Российского олимпийского комитета (ROC, Russian Olympic Committee) Дина Аверина получила серебро, а четырехкратная чемпионка мира Арина Аверина стала четвертой.

Ирина Винер-Усманова о серебре Авериной

Решающими для победы израильтянки стали 0,15 балла. Комментируя этот результат, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила следующее: "Сегодняшнее судейство говорит о том, что художественная гимнастика себя как вид спорта изживает. Если не будут приняты меры необходимые, этот вид спорта вылетит из олимпийской семьи. Не может быть олимпийской чемпионки с такой оценкой. Это вопиющий факт, который войдет в историю, как и случай с Алексеем Немовым" (на Олимпиаде 2004 года в Афинах российский гимнаст Алексей Немов претендовал на золото в программе на перекладине, но по баллам оказался лишь на пятом месте. - Ред.).

По мнению Винер-Усмановой, на Олимпиаде в Токио может идти речь о "диверсии". "Россию убирают по всем статьям", - подчеркнула она, добавив, что сама "никогда не была политизирована".

Говоря о финале в командном многоборье, который пройдет в воскресенье, 8 августа, глава ВФХГ отметила, что "и там есть такой вариант, чтобы была Болгария первая".

Линой Шарам осталась довольна судейством на Олимпиаде

Со своей стороны, Дина Аверина указала, что у нее "совесть чиста". "Я до сих пор, кажется, надеюсь, что выиграла. Я прошла чисто и без потерь все четыре вида. Я считаю, что выиграла", - сказала она.

Что касается олимпийской чемпионки Линой Шарам, то она прокомментировала свою победу такими словами: "Я считаю, что судейство было отличное. У меня нет к оценкам никаких вопросов".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости