xcounter
Calendar Icon

Глава партии Меркель видит защиту климата делом канцлера

08.08.2021 05:35

Глава будущего правительства ФРГ должен больше времени уделять защите климата, считает Армин Лашет. Переход к климатической нейтральности не должен угрожать промышленности, заявил кандидат в канцлеры.Глава будущего федерального правительства Германии должен больше времени уделять климатической политике, считает кандидат в канцлеры Германии, председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет (Armin Laschet). "Защита климата является работой канцлера", - заявил он в интервью изданию Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 8 августа.

Правящий консервативный блок ХДС/ХСС хочет сделать ФРГ климатически нейтральной страной и в то же время экономически устойчивой, подчеркнул Лашет. Он раскритиковал программу по защите климата партии "Союз-90"/"зеленые", посчитав ее угрозой немецкой промышленности. На кону стоят такие ключевые отрасли как автомобильная, химическая, сталелитейная, а вместе с ними и сотни тысяч рабочих мест, отметил глава ХДС.

Лашет отвергает идею более раннего отказа Германии от угля

В свою очередь, Лашет отвергает идею более раннего отказа от угля, а также до сих пор не прокомментировал дополнительные меры по достижению более строгих целей по выбросам в Германии и Европе, указывают его критики.

Выборы в бундестаг ФРГ пройдут 26 сентября. В нынешнем составе высшего законодательного органа республики ХДС располагает 200 местами из 709.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости