xcounter
Calendar Icon

Глава МВД Латвии призвала ввести режим ЧС на границе с Беларусью

09.08.2021 16:00

Призыв министра внутренних дел балтийской республики обусловлен наплывом нелегальных мигрантов. За последние три дня пограничники задержали за пересечение латвийско-белорусской границы 160 человек.Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева в понедельник, 9 августа, в Риге обратилось к правительству страны с призывом ввести режим чрезвычайной ситуации на латвийско-белорусской границе в связи с наплывом нелегальных мигрантов , сообщает информагентство BNS со ссылкой на МВД Латвии.

За три дня границу пересекли 160 нелегальных мигрантов

В случае, если правительство введет режим ЧС, пограничники в Аугшдаугавском и Краславском краях получат новые полномочия по недопущению пересечения границы, задержанию и возвращению нелегальных мигрантов обратно в Беларусь.

Согласно сведениям МВД Латвии, за последние три дня латвийско-белорусскую границу пересекли 160 нелегальных мигрантов, которые были задержаны пограничниками. Как отмечают в ведомстве, Государственная пограничная охрана (ГПО) работает в режиме повышенной готовности.

Чрезвычайная ситуация может быть введена правительством на срок не более, чем три месяца. Введение подобной меры осуществляется лишь после ее одобрения Сеймом.

В Риге обвиняют Минск

Ранее проблему нелегальной миграции с территории Беларуси довелось испытать Литве, где за период с начала 2021 года было задержано свыше 4 тысяч человек, нелегально пересекавших ее границу с территории Беларуси. Вильнюс и Рига уверены, что за этим стоит официальный Минск.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости