xcounter
Calendar Icon

Коронавирус: девять пациентов умерли без кислорода во Владикавказе

09.08.2021 22:55

В реанимации одной из больниц Владикавказа произошел прорыв трубы, по которой подавался кислород из подземного резервуара. В результате аварии скончались девять больных с COVID-19.Девять пациентов скончались после выхода из строя системы подачи кислорода в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили на официальном портале Республики Северная Осетия - Алания. В пресс-службе Минздрава региона позднее уточнили, что у всех больных был диагностирован COVID-19.

Прорыв трубы, по которой подавался кислород, произошел около 17.15 по местному времени (совпадает с мск).

В реанимации больницы на момент ЧП находился 71 человек, 13 из них - на инвазивной системе вентиляции легких.

СК возбудил уголовное дело

"Фактически произошел прорыв кислородной трубы из резервуара, который находится под землей", - сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меняйло.

"Сейчас идут работы по устранению проблемы... Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших", - добавил он.

После происшествия налажена резервная подача кислорода. В больнице 62 человека продолжают находиться в тяжелом состоянии. Пациентов снабдили кислородными баллонами с резервной подводкой.

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту гибели больных. Производство открыто по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Устанавливаются виновные в трагедии. Начата проверка состояния кислородных систем во всех медучреждениях республики.

В РФ - свыше 22 тыс. инфицированных за сутки

Как сообщили в оперативном штабе 9 августа, суточный прирост новых случаев инфицирования коронавирусом в РФ составил 22 589, с диагнозом COVID-19 скончались 790 пациентов. Всего в России за время пандемии зарегистрировано 6 356 784 случая заражения, умерли 161 715 человек.

В мае 2020 года в городской больнице Святого великомученика Георгия в Санкт-Петербурге в результате пожара погибли пять пациентов с диагнозом COVID-19. Причиной ЧП, предположительно, стало возгорание одного из аппаратов искусственной вентиляции легких.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости