xcounter
Calendar Icon

Олаф Шольц: "Евросоюзу нужна новая Восточная политика"

11.08.2021 18:00

России нужно смириться с дальнейшей интеграцией Европы, считает кандидат на пост канцлера ФРГ от СДПГ. ЕС должен четко заявить о неприемлемости насильственного передела границ в Европе, подчеркнул он в интервью DW.Кандидат на пост федерального канцлера от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц (Olaf Scholz) призвал Евросоюз к разработке новой Восточной политики. "То, что нам нужно, - это возрождение идеи КБСЕ (Конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе. - Ред.) и ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. - Ред.), но на сей раз - от имени Европейского Союза", - сказал он в интервью DW в среду, 11 августа.

"Я также выступаю за то, чтобы Россия и другие страны смирились с дальнейшей интеграцией Европы. Мы не хотим вернуться к политике 17, 18 и 19 веков, когда политику делали друг с другом крупные державы - Россия, Германия, Франция, Англия. Если мы хотим обеспечить общую безопасность в Европе, то этим должны заниматься Европейский Союз и Россия", - считает Шольц.

По словам Олафа Шольца, Евросоюзу нужно со всей ясностью заявить, что он больше не потерпит насильственного передела границ в Европе. "Россия нарушила это, аннексировав Крым, что стало очень и очень большой проблемой. У нас также по-прежнему проблемы из-за сложной ситуации на востоке Украины. Поэтому необходимо, чтобы все вернулись к верховенству права, а не к праву более сильного", - подчеркнул кандидат на пост канцлера ФРГ от СДПГ в интервью DW.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости