xcounter
Calendar Icon

Беларусь не приняла первого за 12 лет посла США

11.08.2021 21:05

Джули Фишер поддерживает контакты с лидерами белорусской оппозиции, в том числе со Светланой Тихановской, пояснили в Минске. США предписано сократить персонал своего посольства в Беларуси до пяти человек.Беларусь на фоне новых американских санкций отозвала согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске. МИД Беларуси в заявлении, распространенном в среду, 11 августа, объяснил это решение "откровенно враждебными действиями американской стороны", а также тем, что Фишер поддерживает контакты с представителями белорусской оппозиции, в том числе с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

Пост посла США в Беларуси вакантен с 2008 года. В декабре 2020 года Госдепартамент США утвердил на этот пост Джули Фишер, однако она так и не прибыла в Беларусь, и ее аккредитация в качестве посла до сих пор не завершена, отметили в белорусском МИДе.

Министерство иностранных дел в Минске также предложило США до 1 сентября сократить численность сотрудников своего посольства в Беларуси до 5 человек. В заявлении МИД говорится, что в Беларуси не видят смысла в присутствии столь значительного, как ныне, американского персонала на фоне свертывания сотрудничества с Минском и "экономического удушения" Беларуси.

Новые санкции США

9 августа, в годовщину президентских выборов в Беларуси, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко, США ввели против Минска новые санкции. Под штрафные меры подпали 27 физических и 17 юридических лиц, в том числе, Белорусский Олимпийский комитет, Следственный комитет Беларуси и ряд бизнесменов, близких к Лукашенко.

Президент США Джо Байден назвал репрессии в Беларуси против оппозиции и другие действия режима Лукашенко "неправомерной попыткой удержаться у власти любой ценой". О введении дополнительных санкций против Беларуси объявили также Великобритания и Канада.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости