xcounter
Calendar Icon

Швейцария ввела экономические санкции в отношении Беларуси

12.08.2021 00:55

Власти Швейцарии ограничили торговлю с Минском технологиями двойного назначения и нефтепродуктами, а также утвердили запрет на кредиты белорусским властям.Федеральный совет (правительство) Швейцарии объявил о дальнейших экономических санкциях в отношении Беларуси. Соответствующее заявление размещено в среду, 11 августа, на сайте кабинета.

Меры предполагают ужесточение контроля над торговлей определенными товарами, а также ограничения в финансовом секторе. Эти решения аналогичны тем, которые были приняты в июне Евросоюзом. Федеральный совет вводит санкции на продукцию, которая может быть использована для наблюдения, а также для перехвата сообщений по интернет- и телефонной связи.

Кроме того, ограничивается торговля с Беларусью технологиями двойного назначения, нефтепродуктами, хлористым калием, а также товарами, используемыми для производства табачных изделий.

Введен запрет на кредиты белорусскому правительству

В финансовом секторе правительство Швейцарии ввело ограничения на выпуск определенных финансовых инструментов и торговлю ими, а также на предоставление кредитов и услуг страхования или перестрахования белорусскому правительству и госорганам.

Наконец, введены финансовые санкции в отношении белорусского предприятия по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения "Белаэронавигация".

Швейцария обеспокоена "ухудшением ситуации с правами человека в Беларуси"

Швейцария глубоко обеспокоена "неуклонным ухудшением ситуации с правами человека в Беларуси и отсутствием диалога между правительством и гражданским обществом", констатируется далее в заявлении. Швейцарские власти призывают Беларусь придерживаться международных обязательств в области прав человека, отметили в Берне.

Тремя днями ранее, 8 августа, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель опубликовал декларацию "по случаю первой годовщины фальсифицированных президентских выборов 9 августа 2020 года в Беларуси". Как указывалось в документе, в этот день "надежды народа Беларуси на избрание легитимного лидера страны были жестоко разбиты".

Новые санкции в отношении режима Александра Лукашенко ввели также, в частности, Великобритания и США.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости