xcounter
Calendar Icon

На Камчатке потерпел крушение вертолет с 16 людьми на борту

12.08.2021 05:25

На борту Ми-8 авиакомпании "Витязь-Аэро", по предварительным данным, находились 13 пассажиров и три члена экипажа. Информация о пострадавших и возможных жертвах уточняется. ЧП произошло в районе Курильского озера.Вертолет Ми-8 авиакомпании "Витязь-Аэро" совершил жесткую посадку в районе Курильского озера в Кроноцком заповеднике на востоке полуострова Камчатка. Как сообщила в четверг, 12 августа, пресс-служба МЧС по Камчатскому краю, на борту машины, по предварительным данным, находились 13 пассажиров и три члена экипажа.

В МЧС уточнили, что на месте крушения обнаружили семь человек, двое из которых получили тяжелые травмы. В компании "Витязь-Аэро", в свою очередь, заявили о восьми выживших. По данным Минздрава региона, при крушении выжили девять человек.

Информация о пострадавших и возможных жертвах уточняется.

Источник в экстренных службах агентства "Интерфакс" уточнил, что туристы были из Москвы и Санкт-Петербурга.

На место вылетели глава региона Владимир Солодов, спасатели, врачи. Всего к операции привлечены 45 человек и восемь единиц техники. При правительстве Камчатского края создан оперативный штаб, который возглавил губернатор.

Возбуждено уголовное дело

В правительстве края сообщили, что сотрудники заповедника услышали удар о воду и оперативно направились к месту ЧП на лодках для спасения пассажиров. По предварительным данным, фрагменты вертолета находятся в Курильском озере.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Что стало причиной ЧП, устанавливается.

Совладелец авиакомпании - депутат Редькин

Авиакомпания "Витязь-Аэро" работает на Камчатке с 2009 года, в ее парке - более 20 вертолетов Ми-8 модификаций МТВ, АМТ, Т и ПС и Ми-2. Перевозчик выполняет рейсы в отдаленные населенные пункты Камчатки, в том числе по госконтрактам совместно с МЧС России, медициной катастроф, Агентством лесного хозяйства.

По данным "СПАРК-Интерфакс", совладельцем (49,5 %) авиакомпании "Витязь-Аэро" является депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин.

Несколькими днями ранее он признался в непреднамеренном убийстве жителя поселка Озерновский. По версии политика, он застрелил человека 2 августа, когда якобы пытался выгнать из села медведя.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости