xcounter
Calendar Icon

Минобороны планирует достроить фрегат Владимир Великий

Министерство обороны Украины прорабатывает вопрос достройки корабля Владимир Великий, передает FaceNews.ua. Судно может заменить фрегат Гетман Сагайдачный в боевом составе Военно-Морских Сил ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Составляющие и комплектующие части корабля Владимир Великий проекта 58250 с целью их сохранения и дальнейшей достройки корабля будут перемещены на мощности одного из украинских судостроительных заводов", - сказал министр обороны Андрей Таран.

По его словам, общая сумма уже вложенных средств в строительство и проектирование составляет почти 569 млн гривен (при курсе один доллар – восемь гривен).

Сейчас готовность Владимира Великого составляет 17%, а его элементы находятся на территории бывшего Черноморского судостроительного завода.

"По последним оценкам, на достройку корабля необходимо около 8,3 млрд гривен без учета боекомплекта", - рассказал Таран.

Он добавил, что возможности достройки корабля тесно связаны с приобретением возможностей предприятий судостроительной отрасли Украины при изготовлении корвета класса АДА совместно с Турцией, а процесс перемещения составляющих и комплектующих частей корабля составит примерно четыре месяца.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости