xcounter
Calendar Icon

Обострение на Донбассе: в ТКГ назвали причины

Обстрелы на Донбассе Россия использует в геополитике против Украины и для внутренних целей - перед осенними выборами в Госдуму, передает FaceNews.ua. Всего же существует несколько факторов обострения ситуации на востоке Украины, заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш в эфире Украина 24.

Один из факторов обострения, по мнению Гармаша, геополитический.

"Встреча Байдена с Зеленским, Меркель с Зеленским. Мы видели прошлой весной перед саммитом НАТО, когда были возможны положительные решения для Украины, спикер МИД России Мария Захарова говорила, что если будет продолжаться милитаризация Украины и сближение с НАТО, то это обострит ситуацию на Донбассе", - отметил Гармаш

По его словам, Россия использует ситуацию на Донбассе как сдерживающий фактор и как фактор шантажа, в частности в геополитике.

Еще одни фактор участившихся обстрелов - внутрироссийский.

"Не забываем, что там выборы. Им нужна тема, которая мобилизует электорат. Тема Украины как врага мобилизует сегодня путинский электорат, в том числе и на оккупированной территории, привлекая вновь созданных российских граждан к голосованию", - подчеркнул представитель ТКГ.

Гармаш добавил, что на оккупированной территории население недовольно заблокированными сепаратистами КПВВ. Граждане не могут выехать на территорию подконтрольную правительству Украины для получения пенсий и к родственникам.

"И вот создается на фронте ситуация, которая позволяла бы им (сепаратистам, - ред.) оправдывать закрытие КПВВ. Они говорят о том, что нет условий безопасности. Я бы не отвергал и военный фактор - это террор мирных жителей с целью очищения от них зоны потенциальной активизации военных действий", - подчеркнул Сергей Гармаш.
Читайте также: Названо количество украинцев, удерживаемых в плену на Донбассе
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости