xcounter
Calendar Icon

Активистка Pussy Riot Флорес вновь арестована на 15 суток

13.08.2021 15:30

Риту Флорес признали виновной по статье о публичной демонстрации нацистской атрибутики, сообщил ее адвокат. Активистка Pussy Riot опубликовала в соцсети изображение музыканта Tokio Hotel и свастики.Активистка арт-группы Pussy Riot Рита Флорес получила 15 суток административного ареста. Об этом ее адвокат Дмитрий Захватов сообщил в пятницу, 13 августа. Тверской суд Москвы признал активистку виновной по административной статье о публичной демонстрации нацистской атрибутики. Ранее Флорес опубликовала в соцсети изображение музыканта немецкой поп-группы Tokio Hotel и свастики.

Девушку задержали в Москве днем ранее при выходе из спецприемника. Активистка провела под стражей 15 суток ареста по административной статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. По словам адвоката Мансура Гильманова, неповиновение требованиям заключалось в отказе предоставить удостоверение личности. Во время нахождения в спецприемнике у Флорес выявили заболевание COVID-19.

В последние месяцы в России продолжается серия задержаний и арестов участников Pussy Riot. В частности, активисты Вероника Никульшина и Александр Софеев, с мая неоднократно становившиеся объектами задержаний, в середине июля временно покинули страну.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости