xcounter
Calendar Icon

Эрмитаж обвинил солиста Rammstein Линдемана в "грязной игре"

14.08.2021 06:00

Стоимость NFT-токенов с изображениями Тиля Линдемана в интерьерах Эрмитажа доходит до 100 000 евро. В музее заявили о нарушении своих прав.В Эрмитаже возмущены действиями лидера группы Rammstein Тиля Линдемана (Till Lindemann), который весной записал клип на песню "Любимый город" в интерьерах главного музея Санкт-Петербурга. Как утверждается в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Эрмитажа в пятницу, 13 августа, сейчас немецкий музыкант нелегально продает цифровые предметы (NFT-токены) с изображениями музея. В итоге, по оценке сотрудников, "красивая история оказалась грязной игрой".

Коллекция NFT-токенов с цифровыми изображениями, подготовленными в Эрмитаже во время съемок Линдемана, сейчас выгружена на сервис Marketplace. Как следует из описания цифровых предметов, их стоимость варьируется от 199 до 100 000 евро. В Эрмитаже утверждают, что свое согласие на такое использование изображений из собрания и интерьеров музея они не давали.

"Господин Линдеман лично подписал договор с Эрмитажем, где четко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе", - говорится в сообщении.

В нем указывается, что музей направил музыканту предостережение о нарушении своей лицензионной политики, однако ответа на это не последовало.

"Теперь Эрмитаж - вероятно, одним из первых музеев в мире - столкнулся с недобросовестным использованием его имени и произведений в сфере NFT", - говорится в публикации.

Эрмитаж разрешил Линдеману съемку клипа на песню "Любимый город" в мае этого года. Такое решение, как отметили в музее, было принято с учетом объявленного в России Года Германии, проходившего с конца августа 2020 года до середины 2021 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости