xcounter
Calendar Icon

В Украине начнут выдавать зарплаты в электронной гривне: кто первый

Национальный банк Украины начал разработку электронной гривны и в ближайшее время сотрудники Министерства цифровой трансформации будут получать зарплату в электронной гривне, передает FaceNews.ua.

Об этом в интервью ТСН.ua сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Нужно протестировать эту технологию, получить потребительский опыт, чтобы понять, как все это работает. Мы изучаем опыт других стран", – отметил Федоров.

По его словам, использование электронной гривны имеет потенциал программными средствами (смарт-контактами) устанавливать возможные направления и условия использования денежных субсидий, например, ограничить их нецелевое использование.

"Однако все очень зависит от реализации "технической начинки" цифровой гривны. Скажу честно: как один из первых пилотов у нас есть на столе вопрос о выплате заработной платы сотрудникам Министерства цифровой трансформации в электронной гривне. Украинцы занимают первое место в мире по адаптивности к виртуальным активам — и эта открытость технологий может быть одним из наших преимуществ в мире. Это также привлекает дополнительные инвестиции в бизнес, в страну", - отметил Федоров.
Читайте также: В Украине хотят ввести электронную гривну
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости