xcounter
Calendar Icon

Германия продолжает эвакуировать людей из Афганистана

17.08.2021 19:50

Бундесвер вывез уже вторую группу людей из Кабула в Ташкент - 125 человек. Как заявили в правительстве ФРГ, эвакуация будет продолжаться до тех пор, пока позволяет ситуация с безопасностью.Второй эвакуационный самолет бундесвера со 125 пассажирами из Афганистана на борту приземлился в Ташкенте днем во вторник, 17 августа. Об этом сообщил представитель оперативного командования бундесвера. Сразу после того, как самолет вылетел из Кабула, министерство обороны ФРГ поместило в Twitter сообщение о том, что Airbus A400M возвращается из Кабула в Ташкент.

Как указано в сообщении, на борту находились граждане Германии, сотрудники из числа афганцев, а также "другие лица, подлежащие защите". Министр иностранных дел Германии Хайко Маас (Heiko Maas) написал: "Авиаперевозки начались и будут полным ходом идти дальше, пока это в какой-то мере позволяет ситуация с безопасностью".

Первый самолет бундесвера, который в ночь на вторник, 17 августа, после нескольких попыток смог приземлиться в аэропорту Кабула, из-за сложных условий и из соображений безопасности смог взять на борт лишь семь человек - пять немцев, гражданина одной из европейских стран и афганца из Кабула.

При тесном сотрудничестве с ВВС США

Правительство Германии намерено сделать все доля того, чтобы операция по эвакуации людей из Афганистана и дальше шла без перебоев. На 17 августа бундесвер запланировал еще два эвакуационных рейса из Кабула в Ташкент, сообщил Мас в Берлине. По его словам, помимо двух самолетов Airbus A400M, будут также задействованы машины ВВС США.

Пассажиры, высадившиеся в Ташкенте, пересядут затем на самолеты авиакомпании Lufthansa, которые и доставят их в Германию. Первый борт из Ташкента во Франкфурт-на-Майне запланирован в ночь на среду, 18 августа. По договоренности с правительством Германии, Lufthansa будет также совершать эвакуационные рейсы из Кабула в столицу Катара Доху. Ряд эвакуационных рейсов намечен и на последующие дни, но их точное число пока неизвестно, сообщил во вторник dpa официальный представитель Lufthansa.

Как заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer), для участия в операции по эвакуации людей Германия направит в Кабул контингент бундесвера численностью до 600 человек. В Афганистане они будут действовать в тесном взаимодействии с военнослужащими США, контролирующими кабульский аэропорт.

Согласно сообщению Хайко Маса, сделанному во вторник после очередного заседания созданного в правительстве ФРГ кризисного штаба по ситуации в Афганистане, на предстоящей встрече министров иностранных дел стран – членов ЕС, намечено обсуждение таких вопросов, как будущие отношения с "Талибаном" и оказание гуманитарной помощи беженцам из Афганистана.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости