xcounter
Calendar Icon

Гражданин Германии ранен по дороге в аэропорт Кабула

20.08.2021 14:55

Талибы составляют черные списки людей, которые работали на ключевых должностях при прежней власти либо сотрудничали с военнослужащими США и других стран НАТО.Гражданин Германии получил огнестрельное ранение по дороге в аэропорт Кабула. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer). Подробности происшествия пока неизвестны.

По словам Деммер, речь идет о гражданском лице. "Ему оказывают медицинскую помощь, но опасности для жизни нет. И он скоро покинет Афганистан", - отметила она.

Эвакуация из Афганистана

Германия начала эвакуацию своих граждан из столицы Афганистана после того, как боевики исламистского радикального движения "Талибан" установили контроль над городом. Первый самолет с сотрудниками посольства ФРГ вылетел из Кабула и приземлился в Катаре в ночь на понедельник, 16 августа. По данным на утро, 20 августа, бундесвер эвакуировал из Афганистана более 1640 человек. Речь идет как о гражданах Германии, так и о местных помощниках бундесвера и немецких неправительственных организаций. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) ранее оценило примерно в 10 тысяч человек число афганцев, которых Германии предстоит эвакуировать или принять в качестве беженцев.

19 августа стало известно, что талибы начали составлять черный список людей, которые работали на ключевых должностях при прежней власти либо сотрудничали с военнослужащими США и других стран НАТО. Как отмечается в докладе, подготовленном для ООН Норвежским центром глобального анализа (RHIPTO), в случае невозможности добраться до этих людей, целью талибов становятся их семьи. Так, на западе Афганистана убили одного и тяжело ранили еще одного близкого родственника журналиста DW. Другие родственники журналиста, который в настоящее время уже находится в Германии, смогли спастись в последний момент и сейчас вынуждены скрываться от преследователей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости