xcounter
Calendar Icon

НКО-"иноагентов" хотят обязать отчитываться об участниках мероприятий

20.08.2021 16:25

Новый порядок отчетности НКО-"иноагентов" вынесен Минюстом РФ на общественное обсуждение. Он может вступить в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать шесть лет.Минюст хочет заставить некоммерческие организации, внесенные в перечень "иностранных агентов", предоставлять в ведомство список участников каждого организуемого ими мероприятия и финансово отчитываться о его проведении. Такие изменения в порядок отчетности для НКО-"иноагентов" содержатся в проекте приказа Минюста, на который в пятницу, 20 августа, обратило внимание РБК. Документ вынесен на общественное обсуждение, которое продлится до 1 сентября.

Новый порядок отчетности обяжет НКО-"иноагентов" информировать Минюст об осуществляемых ими программах на территории РФ. Ранее такие сведения подавались в уведомительном порядке.

Кроме того, НКО-"иноагенты" должны будут отчитаться о мероприятиях, запланированных внутри программ, а после их проведения сообщать по каждому информацию по девяти позициям. Помимо наименования мероприятия, его цели, источников финансирования и даты проведения, необходимо предоставить в Минюст список участников и контрагентов, а также полный финансовый отчет с указанием потраченных средств и использованного имущества. Согласно существующим нормам отчет ведется по шести позициям. Обновленный порядок может вступить в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать шесть лет.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости