xcounter
Calendar Icon

Бундесвер направил в Кабул два вертолета для участия в эвакуации

20.08.2021 17:25

Небольшие летательные аппараты типа H-145M используются при освобождении заложников, очень маневренны и могут приземляться даже в густозаселенных городских районах.Бундесвер направил в Кабул два вертолета, которые будут использованы в проводимой операции по эвакуации из Афганистана граждан ФРГ и местных помощников немецких вооруженных сил и неправительственных организаций. Речь идет о "расширении возможностей для действий", - заявил в пятницу, 19 августа, представитель министерства обороны Германии.

"Небольшие подвижные летательные аппараты" типа H-145M могут использоваться для эвакуации людей из отдаленных районов и опасных мест. Как ранее сообщило издание Der Spiegel, эти вертолеты используются при освобождении заложников, очень маневренны, способны перевозить четырех полностью вооруженных солдат и могут приземляться даже в густонаселенных городских районах. Решение об использовании вертолетов в Афганистане будет принимать командующий немецким контингентом в кабульском аэропорту бригадный генерал Йенс Арльт (Jens Arlt.)

Отвечая на вопрос журналистов должны ли быть достигнуты договоренности с "Талибаном" об использовании вертолетов и как они будут работать во "враждебной среде", представитель Минобороны назвал ситуацию на месте "определенно небезопасной". "Но враждебной - в том смысле, что мы уже планируем применить оружие - я ее не вижу", - заявил он.

Другие страны, такие как США и Франция, уже используют вертолеты в Кабуле, чтобы доставить нуждающихся в защите в аэропорт.

Спасательная операция в Афганистане

Германия начала эвакуацию своих граждан из столицы Афганистана после того, как боевики исламистского радикального движения "Талибан" установили контроль над городом. Первый самолет с сотрудниками посольства ФРГ вылетел из Кабула и приземлился в Катаре в ночь на понедельник, 16 августа. По данным на утро, 20 августа, бундесвер уже эвакуировал более 1640 человек. Речь идет как о гражданах Германии, так и о местных помощниках бундесвера и немецких неправительственных организаций. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) ранее оценило примерно в 10 тысяч человек число афганцев, которых Германии предстоит эвакуировать или принять в качестве беженцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости