xcounter
Calendar Icon

Лидер антиталибской коалиции Ахмад Масуд отверг ультиматум о сдаче провинции Панджшер

22.08.2021 19:40

"Мы противостояли Советскому Союзу, и мы сможем противостоять "Талибану", - заявил Ахмад Масуд, сын легендарного лидера антисоветского сопротивления Ахмада Шаха Масуда. Он отверг требование талибов сдать Панджшер.Сын одного из главных лидеров антисоветского сопротивления в Афганистане 1980-х годов Ахмада Шаха Масуда, Ахмад Масуд, который собирает в Панджшерской долине силы для сопротивления талибам, отверг ультиматум исламистов, потребовавших в течение четырех часов передать им контроль над регионом. Слова Масуда приводит в воскресенье, 22 августа, базирующийся в Дубае телеканал "Аль-Арабия".

Ахмад Масуд призвал сформировать широкое правительство национального единства с участием талибов. При этом он предупредил, что война будет "неизбежной", если повстанцы откажутся от диалога, сообщил телеканал.

"Мы противостояли Советскому Союзу, и мы сможем противостоять "Талибану", - заявил Ахмад Масуд в интервью "Аль-Арабия". Он отметил, что, если будут выполнены условия для мира и безопасности в Афганистане, он готов простить талибам убийство 10 сентября 2001 года своего отца, легендарного руководителя "Северного альянса".

Ахмад Масуд готов к переговорам с талибами

В телефонном интервью агентству Reuters Ахмад Масуд заявил в тот же день, что надеется провести с исламистами мирные переговоры, но его силы готовы к бою. "Мы хотим заставить талибов понять, что единственный путь вперед - это переговоры. Мы не хотим, чтобы началась война, - подчеркнул Масуд, отметив, что его сторонники готовы сражаться, если силы "Талибана" попытаются вторгнуться в Панджшер: - Они хотят защищаться, они хотят бороться, они хотят противостоять любому тоталитарному режиму".

Панджшер к северо-западу от Кабула остается единственным регионом Афганистана, который не был захвачен "Талибаном". Там Ахмад Мансур собрал остатки регулярной армии, спецназа, а также отряды местного ополчения. Именно туда удалился из Кабула вице-президент страны Амрулла Салех, который после бегства президента Ашрафа Гани провозгласил себя главой государства. Он призвал к вооруженному сопротивлению талибам.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости