xcounter
Calendar Icon

Способы подключения интернета в частном доме

23.08.2021 11:57 (Обновлено 23.08.2021 в 11:57)

Проблема подключения интернета в частном доме знакома многим домовладельцам. Хотя провайдеров в крупных городах достаточно, не всегда есть возможность прокладки кабеля в отдаленный район или частный сектор. Компании предлагают жителям разные тарифы, чтобы каждый мог выбрать самый подходящий вариант для себя.

Но с частным домом ситуация другая. Иногда у пользователей не так много вариантов и не такой большой выбор, как у жителей многоэтажек. Тем не менее, многие компании расширяются и проводят сеть в самые отдаленные районы. Например, интернет провайдер «Информационные Технологии» предлагает качественное и стабильное подключение во всех районах Киева. Техподдержка компании своевременно реагирует на любые запросы пользователей и гарантирует быстрое устранение неисправностей в кратчайшие сроки.

Как подключиться к интернету жителю частного дома

Со сложностями сталкиваются те, чьи дома расположены в отдаленных районах или за пределами города. Но и это не проблема: подключиться к интернету сегодня намного проще, чем 10 лет назад. К частному дому необходимо провести медный или оптоволоконный кабель. Второй вариант более стабильный. Кабель подключается к маршрутизатору или ПК, а настройки вносятся администратором компании-провайдера.

Провайдер не подключает сеть: с чем это связано и что делать?

При наличии в частном доме стационарного телефона можно подключиться к Сети по выделенной линии. Хотя далеко не все компании предоставляют эту возможность, что в целом связано с технической неподготовленностью оборудования. С такой проблемой чаще сталкиваются жители небольших городов. Для провайдеров покупка дорогостоящего оборудования оправдана далеко не всегда, поскольку вероятность окупаемости небольшая.

В этом случае необходимо проконсультироваться с менеджером компании и узнать, на каких условиях возможно подключение. В некоторых случаях провайдер идет навстречу пользователям и принимает такие запросы, подключая сразу несколько частных домов. Рекомендуется сразу поговорить с соседями - возможно, есть смысл объединиться для подключения. Если компания получает запрос сразу от нескольких домов, вероятность одобрения заявки выше.

интернет

В случае, если телефонная линия отсутствует, а возможности провести Ethernet нет, скорей всего, компания откажет. Провайдеру может быть невыгодно тянуть кабель из многоэтажки в частный дом. В случае отказа рекомендуется уточнить причину. Если это связано с тем, что провод будет долго окупаться, опять же, поговорите с соседями.

Альтернативные варианты выхода в Сеть, если возможности прокладки Ethernet-кабеля нет:

  • воспользоваться услугами провайдеров спутниковой связи;
  • поставить дома мощный Wi-Fi адаптер для подключения к точке доступа, расположенной ближе всего;
  • пользоваться 3G или 4G интернетом от мобильных операторов.

Спутниковый интернет - не самый бюджетный вариант. Потребуется дополнительная установка антенны-тарелки, которая будет принимать сигнал со спутника. Оборудование ставится на крыше и является отличной альтернативой жителям сел, если других способов выхода в сеть нет. Стоимость подключения к спутнику всегда выше, по сравнению с традиционным Ethernet-подключением.

интернет

Есть два варианта подключения к интернету по Wi-Fi:

  1. WiMax. Специальная технология, дающая возможность подключения к сети, даже если расстояние до точки доступа внушительное. Раздача сигнала осуществляется с базовой станции. Ее мощности должно быть достаточно, чтобы обеспечить покрытие на прилегающие районы. Станция будет раздавать сигнал, а приемник, устанавливаемый в доме, на стороне пользователя, должен его фиксировать. Основное преимущество такой технологии заключается в отсутствии кабелей для подключения. Для пользователя это выглядит как простое подключение к Wi-Fi, а единственное отличие состоит только в дальности действия приемника. Последний подключается к компьютеру или домашнему роутеру.
  2. С помощью радиомоста. Еще один вариант, обеспечивающий возможность объединения нескольких точек доступа на внушительном расстоянии. Это лучший выбор для тех, кто проживает в коттеджах, расположенных рядом с многоэтажными домами. Проблема в том, что не каждая компания захочет прокладывать провод в частный сектор. Не всегда для этого есть условия, причем такой способ не самый стабильный. Если других вариантов нет, попробуйте договориться с провайдером об организации радиомоста. Компания должно установить две точки доступа: одна из них ставится на крыше многоэтажки, вторая - в доме пользователя.

Самым стабильным является проводной вариант подключения. Если провайдер предлагает возможность прокладки Ethernet, выбирайте этот способ. Вероятность снижения качества сигнала минимальна. Если же проложить оптику нет возможности, единственным оптимальным вариантом будет мобильная связь. Но в плохую погоду качество сигнала может быть низким.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости