xcounter
Calendar Icon

Глава Минобороны ФРГ готова ответить за ошибки в Афганистане

23.08.2021 14:35

Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что сделает для себя выводы из возможных ошибок в Афганистане, однако сейчас хочет сконцентрироваться на эвакуационной миссии в Кабуле.Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) сказала, что проанализирует возможные ошибки в Афганистане и сделает выводы для себя, однако сделает это после эвакуации военнослужащих бундесвера из страны, где власть стремительно захватило террористическое движение "Талибан". Такое заявление глава оборонного ведомства Германии сделала в понедельник, 23 августа, в эфире телеканала Bild TV.

"Когда эта миссия завершится, я очень тщательно обдумаю для себя, какую ответственность я несла, где я ей соответствовала, а где, возможно, и нет, а также - какие выводы я лично из этого должна сделать", - заявила она.

При этом Крамп-Карренбауэр дала понять, что на данном этапе хочет сосредоточиться на миссии по выводу германских солдат. "Я являюсь носителем командных полномочий, и именно они должны быть в приоритете в тот момент, когда ведется столь опасная военная миссия, для участия в которой я направляла людей", - указала она.

Кадровые перестановки на совещании с Меркель не обсуждались

Министр уточнила, что на антикризисном совещании в ведомстве федерального канцлера под председательством главы правительства Ангелы Меркель (Angela Merkel) не обсуждались кадровые аспекты. "Речь шла конкретно о следующем вопросе: на каком этапе находится эвакуация, какие политические усилия предпринимаются", - добавила она. По ее словам, речь шла о продлении эвакуационной миссии.

Неверность оценок признали Меркель и Мас

Крамп-Карренбауэр, как и Меркель, а также министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) ранее признала неверность своих суждений о ситуации в Афганистане, отметило агентство dpa.

"В начале минувшей недели никто в международном сообществе не ожидал, что Кабул падет без боя к концу недели", - написала Аннегрет Крамп-Карренбауэр в письме членам бундестага, обнародованном в минувшие выходные.

"Наша оценка ситуации была неверной, наши предположения о возможностях и готовности афганского сопротивления талибам - слишком оптимистичными", - отмечалось, в частности, в послании.

Глава Минобороны Великобритании: Эвакуация завершится через часы

Между тем ситуацию с эвакуацией из Афганистана прокомментировал министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его оценке, в вопросе завершения данной мисcии счет теперь идет "на часы, а не на недели". Глава ведомства не считает вероятным, что британские силы останутся в Кабуле после того, как Соединенные Штаты завершат вывод своих войск к 31 августа.

ВОЗ не может доставить в Кабул медикаменты

Тем временем во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что не могут доставить 500 тонн медицинской продукции в Кабул из-за обстановки в Международном аэропорту имени Хамида Карзая.

Ранее представители объединенного оперативного командования сил бундесвера сообщили в Twitter, что в северной части воздушной гавани произошла перестрелка между афганскими силами безопасности и неизвестными нападавшими. В результате один из представителей афганских сил безопасности был убит, еще трое ранены. Никто из солдат бундесвера не пострадал.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости