xcounter
Calendar Icon

Германия и США ведут переговоры с Киевом о помощи из-за "Северного потока - 2"

23.08.2021 16:25

В рамках конференции Крымской платформы состоялась встреча министров энергетики Германии, США и Украины по ситуации вокруг строительства газопровода "Северный поток - 2"."Германия очень хорошо осознает стратегическое значение "Северного потока - 2" для Украины и со всей серьезностью относится к обоснованной обеспокоенности Украины", - заявил после встречи в понедельник, 23 августа, министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier). До этого Альтмайер и министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм в рамках учредительной конференции Крымской платформы в Киеве провели переговоры с украинским коллегой Германом Галущенко по вопросу помощи Киеву в связи с проектом Nord Stream 2.

Украинский министр в свою очередь сообщил, что на встрече с коллегами из Германии и США состоялось подробное обсуждение вопросов и тех угроз, которые Киев видит в строительстве нового газопровода из России в Европу. При этом был сделан акцент на необходимость не допустить использование Россией газа в качестве оружия. "Мы подробно обсудили важность и возможность обеспечения безопасности поставок газа, обеспечения транзита и шаги, которые обеспечат гарантии Украине в сохранении транзитного потенциала", - указал Галущенко.

Кроме того, стороны детально обсудили применение Третьего энергетического пакета ЕС и устранение монополии "Газпрома" на рынке энергоносителей, а также проблему реформирования энергетического сектора Украины. При этом одним из вопросов является синхронизация с энергосистемой ЕС с точки зрения декаборнизации и технологий, отмечается далее.

Сделка США и Германии о завершении проекта Nord Stream 2

21 июля стало известно о соглашении Германии с США по урегулированию конфликта вокруг "Северного потока - 2". В его рамках Германия обязалась принимать меры в случае попыток Кремля использовать энергоносители в качестве оружия против Украины либо в случае агрессии РФ в отношении Украины. Ответные меры будут направлены на ограничение экспорта российских энергоносителей в Европу.

Во время визита в Киев 22 августа канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заверила, что Берлин будет выступать за дальнейшие санкции в отношении Москвы, если российские власти будут использовать новый газопровод в качестве геополитического оружия. Меркель подчеркнула важность того, чтобы Украина оставалась транзитером газа после 2024 года. Она указала на желание Германии, чтобы договор о транзите российского газа через Украину, истекающий в 2024 году, был продлен как можно быстрее.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости