xcounter
Calendar Icon

Кибервзломщики украли у немецких фирм больше 200 млрд евро

23.08.2021 17:50

Всего в 2020 году киберпреступники нанесли немецкой экономике небывалый ущерб - в размере 223 млрд евро. Но цифры могут быть гораздо выше.Ущерб немецких фирм от промышленного шпионажа, саботажа и хакерских атак вследствие работы сотрудников на дому из-за пандемии составил в 2020 году 52 млрд евро. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое представил в понедельник, 23 августа Институт немецкой экономики (IW). Всего же в прошлом году киберпреступники нанесли немецкой экономике беспрецедентный ущерб - в 223 млрд евро, это более чем вдвое выше показателя 2019 года (103 млрд).

"Работа на дому была подарком для кибервзломщиков", - говорится в сообщении IW. Это объясняется тем, что сотрудники, работающие из дома, используют подключения, которые часто легче атаковать, чем компьютерные сети компаний. В то же время, отмечается в исследовании, сами фирмы не предприняли должных мер компьютерной безопасности для работающих на дому. Очень часто они работали на своих мобильных устройствах, не была выработана концепция безопасности и не было проведено соответствующее обучение, отмечает автор исследования Барбара Энгельс (Barbara Engels).

На самом делеущерб гораздо выше, указывает Энгельс. В исследовании учитывались лишь компании не менее чем с десятью сотрудниками. В то же время наибольшие проблемы в области IT-безопасности испытывают именно малые фирмы. Кроме того, исследование не подсчитало убытки, которые не связаны с кибератаками напрямую, например падение оборота или репутационные потери. По мнению авторов исследования, для компаний пришло время обеспечить полную кибербезопасность работы с удаленным доступом. Экономия в этой области может привести к еще большим убыткам.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости