xcounter
Calendar Icon

Свергнутый вице-президент Афганистана обвинил талибов в похищении детей

24.08.2021 03:00

Талибы не пропускают продукты питания и топливо в долину Андараб в северной афганской провинции Баглан, заявил Амрулла Салех, указав на "ужасающую" гуманитарную ситуацию.Боевики террористической организации "Талибан" блокируют поставки топлива и продовольствия в районе Андараб северной провинции Афганистана Баглан, а также похищают местных жителей, в том числе детей и стариков. С такими обвинениями в понедельник, 23 августа, выступил Амрулла Салех, занимавший пост вице-президента Афганистана до захвата там власти исламистами в середине августа 2021 года.

"Талибы не пропускают продукты питания и топливо в долину Андараб. Гуманитарная ситуация ужасающая. Тысячи женщин и детей оказались вынуждены бежать в горы. В течение последних двух дней "Талибан" похищает детей и стариков и использует их в качестве живых щитов для передвижения или обысков в домах", - написал политик на своей странице в соцсети Twitter.

Ранее Салех объявил, что не признает власть "Талибана" и провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства.

Со своей стороны, Мохаммад Масуд Андараби, являвшийся главой МВД при свергнутом президенте Афганистана Ашрафе Гани, заявил в своем микроблоге, что "злодеяния талибов в отношении мирного населения непростительны". Кроме того, он ретвитнул сделанные одним из афганских журналистов фотографии женщин и детей, спасающихся бегством от талибов, и призвал международные правозащитные организации расследовать действия "Талибана" в регионе Андараб.

Захват власти в Афганистане талибами

Боевики движения "Талибан" 15 августа вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Исламской Республики Ашраф Гани покинул страну.

В настоящее время многие страны проводят эвакуацию своих граждан, а также определенных категорий мирного населения из Афганистана. Так, США, по данным президента страны Джозефа Байдена, с 14 августа вывезли из Кабула около 28 тысяч человек.

Вооруженные силы Великобритании, по данным британского министерства обороны, с 13 по 22 августа эвакуировали из страны 5725 человек. Германский бундесвер вывез около 2500 человек. Кроме того, эвакуационные операции проводят Италия, Франция, Дания и другие страны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости