xcounter
Calendar Icon

Израиль обстрелял сектор Газа в ответ на запуск шаров с горючей смесью

24.08.2021 04:20

По данным Армии обороны Израиля, целями ударов по объектам ХАМАС стали оружейный завод, полигон для запуска ракет и туннели в Газе.Израиль нанес несколько авиаударов по объектам радикального исламского движения ХАМАС, реагируя на атаку с использованием воздушных шаров с зажигательной смесью, которые были запущены с территории сектора Газа. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) во вторник, 24 августа, указала, что были поражены оружейный завод, полигон для запуска ракет и туннели в Газе. В свою очередь, агентство AFP со ссылкой на службы безопасности на палестинской территории сообщило, что целями израильских ракет стали, в первую очередь, города Газа, Хан-Юнис и Джебалия.

Отмечается, что человеческих жертв в результате этих ракетных ударов не было. По данным израильских военных, ХАМАС запускал шары с горючей смесью в сторону Израиля на протяжении всего лета. Эти атаки неоднократно становились причиной пожаров на территории страны.

В конце мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и группировками ХАМАС и "Исламский джихад", положив конец массированным обстрелам с обеих сторон, которые не прекращались с 10 мая. Соглашение было достигнуто при посредничестве Египта. В то же время стороны предупредили друг друга о возможных последствиях в случае нарушения перемирия. В Израиле указали, что режим прекращения огня перестанет действовать, если из сектора Газа продолжатся ракетные обстрелы израильской территории.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости