xcounter
Calendar Icon

В Беларуси срок заключения журналиста Почобута продлен на 3 месяца

25.08.2021 11:15

Анджей Почобут был задержан в марте по уголовному делу в отношении Союза поляков Беларуси и признан политзаключенным. Он проведет под стражей еще 3 месяца, сообщил правозащитный центр "Весна".Срок содержания под стражей задержанного журналиста и члена Союза поляков Беларуси Анджея Почобута продлен на 3 месяца. Об этом правозащитный центр "Весна" сообщает в среду, 25 августа. Почобут был задержан в марте и признан белорусскими правозащитниками политическим заключенным.

Уголовное дело в отношении председателя Союза поляков

Генпрокуратура Беларуси 25 марта сообщила о возбуждении в отношении председателя неофициального Союза поляков Беларуси Анжелики Борис и иных лиц уголовного дела по статье о возбуждении расовой, национальной или религиозной вражды и розни. У членов организации прошли обыски. Фигурантам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Всего по этой статье были задержаны пять представителей союза. Кроме Анджея Почобута, это Анжелика Борис, а также Мария Тишковская, Ирена Бернацкая и Анна Панишева. В апреле редакторы сайта организации Анджей Писальник и Инесса Тодрик-Писальник вынуждены были покинуть Беларусь из-за угрозы ареста. В начале июня стало известно об освобождении Тишковской, Бернацкой и Панишевой и их прибытии в Польшу.

Давлению подверглись также польские образовательные центры в Беларуси - в них проводились проверки, а польская школа в Бресте была ликвидирована. Варшава обвинила Минск в преследовании поляков по этническому признаку.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости