xcounter
Calendar Icon

Ангела Меркель выступает за переговоры с талибами

25.08.2021 15:45

Для сохранения достигнутого за прошедшие годы в Афганистане нельзя отказываться от переговоров с талибами, заявила канцлер ФРГ в бундестаге.На фоне сложившейся в Афганистане ситуации нельзя отказываться от переговоров с радикальным исламистским движением "Талибан", заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), выступая в среду, 25 августа, в бундестаге. "Мы должны преследовать цель сохранить как можно больше из тех изменений, которых нам удалось достичь за прошедшие 20 лет в Афганистане", - подчеркнула Меркель.

Одновременно она указала, что речь не может идти о каких-либо безусловных соглашениях с талибами. "Нам понятно, что это будет трудно, но мы должны попытаться это сделать", - отметила глава германского правительства.

Отказ руководства Афганистана от сопротивления талибам

С точки зрения Ангелы Меркель, ответственность за трагедию, разыгрывающуюся сейчас в Афганистане, во многом несут свергнутое руководство страны, а также афганские силы безопасности, де-факто отказавшиеся от сопротивления талибам.

"Мы и мировое сообщество ожидали, что после ухода международных сил из Афганистана могут начаться бои с укрепившимися талибами. Однако мы недооценили, насколько всеобъемлюще и насколько поразительно быстро афганские силы безопасности после отвода международных сил прекратят сопротивление или даже не попытаются его оказать", - сказала канцлер.

Приоритеты работы Германии в Афганистане

Говоря о приоритетах Берлина на ближайшее время, она назвала продолжение эвакуации из Афганистана граждан Германии, афганцев, сотрудничавших с представителями международной миссии, и оказавшегося в опасности мирного населения, а также дальнейшую поддержку гуманитарных организаций ООН, работающих в стране, в первую очередь тех, что помогают беженцам.

"Мы будем продолжать эвакуацию так долго, пока это будет возможно", - указала Меркель.

Еще одним приоритетом Германии в Афганистане, по словам канцлера ФРГ, должны стать попытки переговоров с талибами.

Итоги операции в Афганистане

Подводя итоги операции в Афганистане, Меркель отметила, что ее участникам все же удалось добиться улучшений условий жизни многих жителей страны, например в снабжении электричеством и питьевой водой, а также в снижении уровня детской смертности.

Кроме того, была достигнута изначальная цель миссии - не допустить, чтобы Афганистан стал местом планирования новых терактов, подытожила Меркель, подчеркнув особо роль, которую сыграли в этом немецкие военнослужащие. Одновременно глава германского правительства почтила память всех погибших в Афганистане военнослужащих, в том числе 59 солдат и офицеров бундесвера.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости