xcounter
Calendar Icon

Чиновникам в России разрешили сохранять второе гражданство

25.08.2021 18:50

Чиновники с иностранным гражданством смогут работать на госслужбе в случае невозможности избавиться от него. Но им запретят получать документы, удостоверяющие личность гражданина другого государства.В России некоторые чиновники смогут работать на госслужбе даже при наличии второго гражданства. На официальном интернет-портале правовой информации в среду, 25 сентября, опубликован указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому на государственной или муниципальной службе разрешается работать россиянам с иностранным гражданством, от которого они не могут избавиться по независящим от них причинам.

В указе отмечается, что в таком случае чиновник сможет работать на должности, "при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне". Госслужащим со вторым гражданством предписано "принимать все возможные меры, направленные на прекращение гражданства (подданства) иностранного государства". Им не следует получать документы, удостоверяющие личность гражданина иностранного государства, и совершать "иные действия" как гражданину другой страны.

В приложении к указу говорится, что оценивать, действительно ли человек не может избавиться от иностранного гражданства, будет комиссия по вопросам гражданства при президенте России.

Всеобщая декларация прав человека гарантирует, что "никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство". На практике в некоторых странах процесс отказа от гражданства крайне сложен или даже невозможен.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости