xcounter
Calendar Icon

Талибы обещали разрешить выезд из Афганистана и после 31 августа

25.08.2021 19:30

Афганцы с легальными документами смогут летать коммерческими рейсами и после 31 августа, заявил представитель "Талибана" на переговорах с правительством ФРГ.Афганцы с действительными документами смогут покинуть страну и после вывода воинского контингента США из Афганистана. Об этом заявил в катарской столице Дохе в среду, 25 августа, представитель радикального исламистского движения "Талибан" в ходе переговоров с послом Германии в Афганистане Маркусом Поцелем (Markus Potzel).

"Директор Станикзай (замглавы политического офиса движения "Талибан" в Катаре Шир Мухаммад Аббас Станикзай. - Ред.) заверил меня, что афганцы с легальными документами сохранят возможность путешествовать коммерческими рейсами после 31 августа", - написал Поцель, возглавляющий переговорную делегацию ФРГ, на своей странице в соцсети Twitter.

Со своей стороны представитель политического офиса "Талибан" в Дохе Сухайл Шахин сообщил в Twitter, что своевременный вывод международных военнослужащих из Афганистана станет предпосылкой для возобновления гражданских рейсов.

Операция Германии по эвакуации из Афганистана

Ожидается, что эвакуационные рейсы, организуемые солдатами бундесвера в Кабуле, прекратятся после вывода войск США из Афганистана. В настоящий момент Германия ведет переговоры с талибами о перспективах работы в этом направлении после 31 августа.

25 августа канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) отметила, что эвакуация немцев и нуждающихся в защите граждан других стран из Афганистана будет одним из приоритетных направлений работы ФРГ в этом регионе. "Мы будем продолжать эвакуацию так долго, пока это будет возможно", - сказала она.

К вечеру 24 августа самолеты бундесвера эвакуировали из Кабула более 4650 человек, в том числе афганцев и граждан третьих стран. Берлин стремится иметь возможность вывезти из Кабула еще несколько тысяч человек из числа граждан ФРГ и нуждающихся в защите жителей Афганистана.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости