xcounter
Calendar Icon

В ФРГ почта не знает число пропавших при наводнении писем и посылок

26.08.2021 13:10

Сумма убытков, причиненных концерну Deutsche Post наводнением в июле 2021 года, составляет миллионы евро.Немецкий почтовый концерн Deutsche Post не может назвать точное число посылок и писем, утерянных в результате разрушительного наводнения, произошедшего в июле на западе Германии. Как сказал член правления концерна Тобиас Майер (Tobias Meyer) в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованном в четверг, 26 августа, "итоговое число (утерянных почтовых отправлений. - Ред.) определить невозможно".

По словам Майера, в тот день, когда случилось наводнение, курьеры забрали посылки и письма из почтовых филиалов, а большинство автомобилей для доставки, также были почти пустыми. Однако некоторые филиалы почты наводнение "буквально опустошило". "Мы полагаем, что при этом многие отправления были утеряны ", - указывает представитель Deutsche Post.

Определить точное число писем, так и не дошедших до адресатов, еще сложнее, чем проследить судьбу посылок: многие почтовые ящики после наводнения найти так и не удалось, признает Майер.

Ущерб от наводнения в июле 2021 года

Общий ущерб, нанесенный концерну Deutsche Post наводнением, оценивается в несколько миллионов евро. Кроме прочего, от стихии пострадали 130 автомобилей для доставки почтовых отправлений.

Ранее, 25 августа, Общегерманское объединение страховых компаний (GDV) оценило ущерб, причиненный паводком застрахованному имуществу в Германии, в 7 млрд евро. 6,5 млрд евро из этой суммы должны пойти на выплату компенсаций за поврежденные или полностью разрушенные жилые здания, домашнее имущество и предприятия. Еще 450 млн евро страховые компании выплатят владельцам пострадавших от стихии автомобилей.

Самые разрушительные наводнения в Германии

От циклона "Бернд", обрушившегося на Германию с 13 по 18 июля 2021 года, наиболее сильно пострадали федеральные земли Северный Рейн - Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Кроме того, серьезные разрушения были зафиксированы в Баварии и Саксонии.

По оценке DGV, эта природная катастрофа стала самой разрушительной в истории страны. Для сравнения: убытки, причиненные так называемым наводнением века на Эльбе и Дунае в восточной части Германии в августе 2002 года, составили 4,75 млрд евро, а в 2013 году из-за природных катаклизмов немецким страховщикам пришлось выплатить 2,25 млрд евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости