xcounter
Calendar Icon

В РФ госкомпании обяжут внедрять отечественную радиоэлектронику

26.08.2021 14:20

В российском правительстве рассчитывают, что обязанность пользоваться отечественной электроникой в госсекторе поможет стимулировать эту область промышленности.Правительство России собирается шире вовлекать госкомпании в реализацию так называемых "сквозных проектов", обязывая эти предприятия внедрять отечественную радиоэлектронику, в том числе компьютерные процессоры. Об этом пишет в четверг, 26 августа, газета "Коммерсант" со ссылкой на соответствующий проект директивы министерства цифрового развития РФ.

В кабмине РФ рассчитывают, что такие меры обеспечат спрос на российскую радиоэлектронику и помогут развитию национальных технологичных производств, указывает издание. Проект адресован госкомпаниям из "перечня 91-р", в который входят, кроме прочего, "Роснефть", "Аэрофлот", Россельхозбанк, "РусГидро", банк ВТБ и другие отечественные предприятия.

В России уже действует пакет протекционных мер для отечественной радиоэлектроники, например, требования к государственным компаниям и госзаказчикам обеспечивать минимальную долю закупок у российских поставщиков, а также отдавать им предпочтение при госзакупках.

Предположение журналистов о том, что принуждение госкомпаний к выполнению новых требований вызовет трудности и такие предприятия могут попытаться добиться исключения их из списка адресатов директив, в правительстве РФ к моменту публикации материала DW не прокомментировали.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости