xcounter
Calendar Icon

Адвокат: в "Лефортово" из камер убрали столы

26.08.2021 14:40

По словам адвоката Фургала, в СИЗО "Лефортово" ужесточены условия содержания. Так, находящимся под арестом приходится принимать пищу "буквально на коленях".Условия содержания в московском следственном изоляторе (СИЗО) "Лефортово" (ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России), где находится, в частности, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, ужесточились. Об этом сообщил его адвокат Михаил Карапетян. Его слова приводит в четверг, 26 августа, хабаровское издание DVHAB.RU.

Так, из камер заключенных убрали столы, поэтому принимать пищу приходится "буквально на коленях", рассказал Карапетян.

Юрист: Перестали доставлять ряд журналов

Кроме того, с 23 августа, по словам Фургала, ему запретили получать два-три журнала, объяснив это наличием в них "изображений женщин", отметил юрист. "Причем речь не идет о фото эротического характера", - уточнил защитник, добавив, что имелись в виду обычные снимки.

Кроме того, вместо информационного радио, по словам экс-губернатора, "в СИЗО постоянно работает радиостанция "Орфей", которая транслирует классическую музыку".

ОНК: Запретили брать питьевую воду на прогулки

Побывавший в "Лефортово" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников в свою очередь сообщил, что заключенным запретили брать питьевую воду в прогулочные дворики.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и администрации СИЗО информацию пока не прокомментировали.

Между тем, по данным DVHAB.RU, экс-губрнатор оформил письменный отказ от двух адвокатов - в целях "оптимизации команды". Его интересы представляют еще шесть защитников.

Фургал - под арестом минимум до 7 октября

В конце июля Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным содержание под арестом до 7 октября бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политик был задержан в ночь на 9 июля 2020 года в Хабаровске, его обвиняют в организации убийств ряда предпринимателей.

Задержание Фургала вызвало в Хабаровске массовые выступления в поддержку экс-губернатора и против вмешательства Москвы в дела региона. Марши проходили в городе каждую субботу на протяжении полугода.

Экс-губернатор отрицает вину

Между тем сам Фургал ранее говорил, что в "Лефортово" ему не оказывают необходимой медицинской помощи в связи с двухсторонней пневмонией, которая у него развилась после перенесенной им коронавирусной инфекции. Свою вину он отрицает.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости