xcounter
Calendar Icon

Талибы поместили экс-президента Афганистана Карзая под домашний арест

26.08.2021 16:35

Боевики движения "Талибан" обезоружили охрану Хамида Карзая и Абдуллы Абдуллы и конфисковали их автомобили, сообщает CNN.Боевики радикального исламистского движения "Талибан", которое в середине августа захватило власть в Афганистане, поместили под домашний арест бывшего президента этой страны Хамида Карзая, а также председателя Высшего совета национального примирения Абдуллу Абдуллу. Об этом в четверг, 26 августа, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на неназванный источник.

Тремя днями ранее талибы отняли оружие у личной охраны Карзая и конфисковали его автомобили. 25 августа боевики провели обыск в доме Абдуллы, забрали его автомобили и удалили его охрану. Как рассказал источник CNN, в настоящее время Карзай и Абдулла "фактически находятся под домашним арестом в Кабуле, без телохранителей, в руках талибов".

В отличие от свергнутого президента Афганистана Ашрафа Гани, Хамид Карзай остался в Кабуле после захвата города "Талибаном". Так же поступил и Абдулла Абдулла. Последний изначально выражал надежду на то, что талибы формируют инклюзивное правительство. Однако сейчас он настроен менее оптимистично, отмечают журналисты.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости