xcounter
Calendar Icon

На юге Казахстана взорвались боеприпасы на военном складе

27.08.2021 11:35

В результате взрывов на складе боеприпасов в воинской части на юге Казахстана погибли не менее пяти человек, пострадали почти 90.Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев уйдет со своего поста после взрывов на военном складе в Жамбылской области на юге страны. "Я для себя решение принял, я в отставку подам, буду просить об отставке. А решение примет глава государства", - сообщил он в пятницу, 27 августа и указал, что принял это решение сразу после того, как стало известно о трагическом инциденте.

По данным официального представителя МЧС Казахстана Талгата Уали, на складе в воинской части хранилось более 500 тонн тротила. "Горением охвачено здание склада по всей площади (697м2). Радиус разлета осколков составил до 2 км", - цитирует его слова "Интерфакс". Пресс-служба областного акимата (администрации) в свою очередь сообщила, что ситуация на складе боеприпасов стабильная и находится под контролем, взрывы прекращены.

Пять погибших, почти 90 пострадавших и несколько пропавших без вести

В четверг вечером произошел пожар и около 10 взрывов на складе боеприпасов воинской части N28349 в Жамбылской области. При ликвидации последствий пожара и взрывов погибли пять военнослужащих, в том числе военный прокурор Южного региона. За помощью к медикам обратились 88 человек, в больницы с ранениями доставлены 66 пострадавших. По данным на утро 27 августа, в медучреждениях остаются 28 человек, шесть из них находятся в тяжелом состоянии.

Несколько человек числятся пропавшими без вести, сообщил глава Минобороны Ермекбаев. "Мы пока не можем установить связь с тремя военнослужащими и несколькими сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям", - отметил он на брифинге. Один из числившихся погибшими из военнослужащих затем был найден погибшим.

Около 1,2 тысячи жителей близлежащих населенных пунктов были эвакуированы в Тараз. В настоящее время в пунктах временной эвакуации находятся 29 человек, все из них в течение дня смогут вернуться домой, сообщили в областной администрации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости