xcounter
Calendar Icon

Пентагон: Теракт у аэропорта Кабула совершил один смертник

27.08.2021 19:10

Ранее министерство обороны США сообщило, что в нападении участвовали два террориста-смертника. Совет Безопасности ООН призвал привлечь виновных в Кабуле к ответственности.В кровопролитном нападении в международном аэропорту Кабула, в результате которого погибли десятки людей, в том числе не менее 13 американских солдат, участвовал один террорист-смертник, а не два, как сообщалось ранее, объявило министерство обороны США в пятницу, 27 августа. Представитель Пентагона генерал-майор Уильям Тейлор заявил, что не может ясно объяснить, почему накануне поступили ложные сообщения о двух смертниках. "Мы сочли важным уточнить эту информацию", - указал Тейлор.

Накануне министерство обороны США передало, что в нападении участвовали два смертника из джихадистской группировки "Исламское государство"(ИГ). В Кабуле 26 августа прогремели два мощных взрыва - один в аэропорту, а другой - в районе отеля Baron. В общей сложности погибли не менее 85 человек - 72 афганца и 13 американских военнослужащих. Телеканал CNN со ссылкой на министерство здравоохранения Афганистана сообщил, что погибли более 90 афганцев и не менее были 150 ранены.

Тем временем Совет Безопасности ООН в самых резких тонах осудил теракты в Кабуле, назвав нападения на гражданских лиц отвратительными. "Члены Совбеза подчеркивают необходимость привлечь в ответственности исполнителей, организаторов и спонсоров этих отвратительных терактов и отдать их под суд", - говорится в заявлении высшего органа всемирной организации, принятом 27 августа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости