xcounter
Calendar Icon

В России разбился четвертый военный самолет за месяц

27.08.2021 19:30

Бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в 95 километрах западнее Перми. Летчики катапультировались и доставлены в больницу.В 95 километрах западнее Перми потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. На борту находились два члена экипажа, летчики успели катапультироваться. Для их эвакуации направили вертолет поисково-спасательной службы, сообщили в пятницу, 27 августа, в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"В настоящее время они находятся в ближайшем лечебном учреждении. Жизни пилотов ничего не угрожает", - заявили в пресс-службе. Там не уточнили, получили ли летчики какие-либо травмы. По данным источника РИА "Новости", экипаж доставлен в больницу в Верещагинском районе Пермского края.

Бомбардировщик упал в лесистой местности

Бомбардировщик выполнял перелет к авиаремонтному предприятию. Боекомплекта на его борту не было. Су-24 упал через несколько минут после взлета, в лесистой местности, на земле разрушений нет. Предварительная причина катастрофы - отказ техники.

Су-24 - советский, позднее - российский сверхзвуковой бомбардировщик. Он разработан в Опытном конструкторском бюро Сухого. Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Принят на вооружение в 1975 году, всего выпущено около 1400 таких самолетов. Сейчас на вооружении Воздушно-космических сил России находится модернизированная версия фронтового бомбардировщика - Су-24М2, уточняет "Интерфакс".

Различные модификации Су-24 в ходе боевых действий в Афганистане, Чечне, Грузии и Сирии.

Серия крушений российских военных самолетов

Ранее, 18 августа, сверхзвуковой истребитель МиГ-29СМТ разбился во время тренировочного полета в Астраханской области, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). Пилот погиб.

До этого, 17 августа, опытный образец российского военно-транспортного самолета Ил-112В потерпел крушение в Московской области. Экипажем командовал заслуженный летчик-испытатель, герой России Николай Куимов. Он и два других члена экипажа погибли.

В Турции 14 августа самолет-амфибия Бе-200 министерства обороны РФ, выполнявший задачу по тушению пожаров, упал при заходе на посадку, на его борту находились восемь человек. Все они погибли.

Двумя неделями ранее, 31 июля, в Охотском море потерпел крушение истребитель Су-35. Пилоту удалось катапультироваться.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости