xcounter
Calendar Icon

За четыре года Германия экспортировала вооружения на 22,5 миллиарда евро

29.08.2021 09:15

В число десяти важнейших импортеров немецкой оборонной продукции вошли не только страны НАТО Венгрия и США, но и Алжир, Египет и Катар.За истекшие четыре года правления в Германии "большой коалиции" в составе ХДС/ХСС-СДПГ берлинское правительство разрешило экспорт экспорт вооружений на сумму 22,5 миллиарда евро. Эти данные следуют из ответа министерства экономики на запрос Левой партии, о котором в воскресенье, 29 августа, сообщает агентство dpa.

Главными импортерами немецкой оборонной продукции за данный период стали две страны НАТО - Венгрия, которая приобрела произведенные в ФРГ вооружения на 2,66 миллиарда евро, и США (2,36 миллиарда евро). В число десяти важнейших заказчиков, кроме того, вошли несколько стран, не являющихся ни членами НАТО, ни странами ЕС, в частности, Алжир (2,0 миллиарда евро), Египет (1,88 миллиарда евро) и Катар (0,72 миллиарда евро).

Особенно проблематичным при этом считается экспорт оружия в Египет, поскольку власти этой страны обвиняются в нарушениях прав человека, а также вовлечены в конфликты в Йемене и Ливии, отмечает dpa.

За годы правления Меркель экспорт немецких вооружений превысил 85 миллиардов евро

Данные об экспорте вооружений относятся к периоду с 24 октября 2017 года - дня учредительного заседания бундестага 19-го созыва - до 8 августа 2021 года. Причем рекордным стал 2019 год, когда правительство "большой коалиции" разрешило экспорт вооружений в объеме 8,02 миллиарда евро.

За все годы правления канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) с конца 2005 года совокупный объем экспорта немецких вооружений превысил 85 миллиардов евро, что следует из ежегодных отчетов правительства.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини