xcounter
Calendar Icon

Тысячи людей приняли участие в гей-параде в Кельне

29.08.2021 20:15

Christopher Street Day в Кельне прошел с соблюдением строгих карантинных ограничений из-за пандемии COVID-19. Парад собрал около 10 тысяч человек.В Кельне около десяти тысяч человек в воскресенье, 29 августа, приняли участие в традиционном гей-параде под названием Christopher Street Day, несмотря на дождливую погоду. Это мероприятие ежегодно проводится в поддержку прав сексуальных меньшинств и является в Германии одним из крупнейших своего рода.

По данным организаторов, в этом году заявку на участие в параде подали более сотни клубов, организаций и объединений, в том числе международная правозащитная организация Amnesty International и футбольный клуб 1. FC Köln. При этом присоединиться к акции могли лишь привитые и обладатели отрицательного теста на коронавирус или справки о перенесенном недавно заражении. Обязательным было также ношение масок.

В прошлом году из-за пандемии COVID-19 вместо традиционного костюмированного парада было организовано несколько велопробегов.

История гей-парада Christopher Street Day

28 июня 1969 года полицейские устроили облаву на гей-бар "Стоунволл-инн" в Нью-Йорке. Это заведение на улице Кристофер-стрит было местом встречи геев, лесбиянок, транссексуалов и драг-квин. При этом посетители бара, привыкшие к притеснениям, на это раз их терпеть не стали: отказались предъявить свои удостоверения личности и устроили бунт, который перерос в многодневные массовые беспорядки.

Cтоунволлские протесты стали отправной точкой для становления современного движения за соблюдение прав ЛГБТ. Спустя несколько месяцев после них ЛГБТ-активисты основали первые организации, открыто отстаивавшие права геев и лесбиянок. А в годовщину бунта в "Стоунволл-инн", направленного против государственного произвола и полицейского террора, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах США прошел "День освобождения Кристофер-стрит". Фактически он и стал первым в истории прайдом. Позже подобные марши стали проводить в других городах и странах. В Кельне CSD проходит с 1991 года.

Обычно во время парада его участники бросают в толпу презервативы и информационные брошюры, рассказывающие о дискриминации гомо-, транс- и интерсексуалов. После завершения шествия жюри выбирает самые яркие и запоминающиеся группы и костюмы. Победители в качестве награды могут открыть шествие в следующем году.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости