xcounter
Calendar Icon

Россия проводит в Таджикистане военные учения

30.08.2021 12:40

На горном полигоне Самбули около 500 военнослужащих РФ отрабатывают вопросы взаимодействия и сигналы управления. Еще 100 военных произвели пуски ракет по воздушным целям условного противника, сообщил ЦВО.В Таджикистане на фоне нестабильной ситуации в Афганистане после захвата страны боевиками исламистской радикальной группировки "Талибан" проходят учения российской армии. Из системы ПВО дальнего действия C-300 были произведены электронные пуски ракет по пяти воздушным целям условного противника, сообщила в понедельник, 30 августа, пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) РФ.

В этих маневрах были задействованы около 100 военнослужащих. Они отработали нормативы по перезарядке ЗРС и оборудованию боевых позиций, а также отразили нападение условных диверсионно-разведывательных групп, отмечается в заявлении.

Ранее в тот же день ЦВО сообщил о российских военных учениях на полигоне Самбули в горах Таджикистана, в которых участвуют около 500 военнослужащих мотострелковых подразделений российской военной базы. "Тактические учения проходят в рамках боевой подготовки как в дневное, так и в ночное время суток", - указало руководство Центрального военного округа. В районе горного полигона военнослужащие отрабатывают вопросы взаимодействия и сигналы управления, говорится в заявлении.

Россия планирует новые учения в регионе

Российские учения с участием около 1000 военнослужащих в Таджикистане начались в связи с обострением обстановки в соседнем Афганистане 17 августа и продлятся около месяца, напоминает "Интерфакс". В Таджикистане дислоцирована 201-я российская военная база, являющаяся наиболее крупным военным объектом РФ за ее пределами.

Кроме того, 7-9 сентября в Кыргызстане пройдут военные учения "Рубеж-2021", в ходе которых планируется отработать уничтожение незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства-участника Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), пишет "Интерфакс". В октябре и ноябре в Таджикистане состоятся маневры с силами разведки стран ОДКБ "Поиск-2021" и тактико-специальные учения "Кобальт-2021" с подразделениями спецназначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Захват власти в Афганистане "Талибаном"

В Афганистане боевики "Талибана" 15 августа после стремительного победоносного шествия вошли в столицу, тем самым спустя почти 20 лет после прихода западных войск вновь захватив власть в этой стране. США, Германия и другие государства открыли воздушный мост для эвакуации из Афганистана своих граждан, а также афганцев, которые сотрудничали с ЕС, НАТО и международными правозащитными и гуманитарными организациями.

Вечером 26 августа в районе международного аэропорта Кабула имени Хамида Карзая, откуда велась эвакуация, были совершены два теракта. Ответственность за атаки, в результате которых погибли более 100 человек, в том числе 13 американских солдат, взяло на себя подразделение "Исламского государства" в Афганистане. В результате западные страны свернули операции по эвакуации граждан, в стране остаются тысячи человек, которые ждут возможности ее покинуть.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости