xcounter
Calendar Icon

США закрыли свое посольство в Кабуле

31.08.2021 10:35

Посольство США в Афганистане перенесено в Катар, сообщил госсекретарь США Блинкен. Он сказал, что США будут сотрудничать с талибами, если те "будут выполнять свои обязательства".После вывода американских войск из Афганистана США приостановили дипломатическое присутствие в этой стране на неопределенный срок и перенесли их посольство из Кабула в столицу Катара Доху. США будут временно осуществлять дипломатическую работу из Катара, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен поздно вечером в понедельник, 30 августа. Несколькими часами ранее последние американские военнослужащие покинули территорию Афганистана, завершив тем самым 20-летнюю миссию войск США на Гиндукуше.

"США открывают новую главу в отношениях с Афганистаном", - сказал Блинкен, объяснив это "небезопасным окружением и политической ситуацией". Эту "новую дипломатическую миссию" будет выполнять новая команда под руководством Иэна Маккери с территории Дохи, сообщил госсекретарь США. До сих пор Маккери был вторым по рангу дипломатом в посольстве США в Кабуле.

По словам Энтони Блинкена, Вашингтон готов сотрудничать с талибами, если те будут "выполнять свои обязательства". Новые власти Афганистана должны заслужить в мировом сообществе поддержку и признание их притязаний на легитимность, подчеркнул он.

В Афганистане остаются около 200 американцев

По данным госсекретаря США, в Афганистане после завершения эвакуации еще остаются от 100 до 200 американских граждан. Он обещал, что каждому из этих американцев, несмотря на завершение эвакуации, будет и впредь оказываться всяческое содействие, призванное помочь им покинуть Афганистан.

"Мы вывезли не всех, кого мы хотели вывезти", - признал глава центрального командования войск США генерал Кеннет Маккензи. По его данным, с 14 августа из Афганистана были эвакуированы воздушным путем 123 тысячи гражданских лиц, в том числе 79 тысяч - на американских военных самолетах. Несмотря на это, в Афганистане остается большое число нуждающихся в защите афганцев и иностранцев, которых не удалось эвакуировать.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости