xcounter
Calendar Icon

Власти Германии регистрируют рост нелегальной иммиграции из Беларуси

31.08.2021 12:35

С начала 2021 года федеральная полиция Германии зафиксировала 250 случаев нелегального въезда с территории Беларуси, почти во всех речь шла об иракцах. Люди, доставившие их в ФРГ, требовали от них снять видео или селфи.Структуры безопасности Германии на протяжении последних нескольких недель регистрировали рост числа нелегальных иммигрантов, прибывающих в страну из Беларуси. С начала года федеральная полиция установила около 250 случаев противозаконного въезда лиц с территории Беларуси, практически во всех речь шла о гражданах Ирака, пишет немецкая газета Die Welt во вторник, 31 августа, со ссылкой на внутренний отчет, подготовленный ведомствами безопасности.

По приезду в Германию от нелегалов требуют снять видео или селфи

Как отмечается в документе, во многих случаях нелегалы оказывались в Германии с помощью контрабандистов. Некоторые сообщали, что люди, привезшие их в ФРГ, по приезде снимали их на видео и заставляли при этом сказать на английском языке: "Я - в Германии". Другие беженцы указывали, что по прибытии на территорию Германии от них требовали сделать селфи.

Немецкие ведомства предполагают, что это может использоваться бандами контрабандистов в качестве "рекламы", а также служить в качестве разрешения на выплату остатка денежной суммы за контрабанду нелегалов.

Германия - конечная цель проникающих из Беларуси в ЕС нелегалов

В отчете также прогнозируется, что большинство нелегальных мигрантов, въехавших из Беларуси в Литву, Латвию или Польшу, не планируют там оставаться. Их конечной целью, судя по всему, является Германия - "уже за счет числа живущих здесь граждан Ирака, которое намного превышает показатели других европейских стран".

Как указано в документе, в ФРГ официально зарегистрировано 220 778 граждан Ирака, в Швеции - 25 896. Кроме того, в 2020 и 2021 годах в Европейском Союзе большинство прошений иракцев об убежище было подано в Германии, отмечается далее.

"Гибридная война" режима Лукашенко против ЕС

В мае правитель Беларуси Александр Лукашенко в ответ на ужесточение западных санкций заявил, что Минск больше не будет удерживать беженцев от дальнейшего следования в страны ЕС. После этого резко усилился поток нелегальных мигрантов, прежде всего в Литву, а затем в Польшу.

Балтийские страны и Польша обвинили Беларусь в использовании нелегалов в качестве оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Поток беженцев "спланирован и систематически организован режимом Александра Лукашенко", говорилось в совместном заявлении премьеров этих стран, обнародованном 23 августа. В этом же документе Варшава, Рига, Вильнюс и Таллин призвали ООН принять меры в отношении белорусского руководства за поощрение иностранцев к незаконному пересечению границ Евросоюза.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости