xcounter
Calendar Icon

Глава "Нафтогаза" Витренко призвал США остановить "Северный поток - 2"

01.09.2021 09:15

Юрий Витренко вновь назвал сооружение СП-2 ошибкой и призвал США восстановить санкции против этого газопровода. Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что речь идет о национальной безопасности Украины.Глава государственного нефтегазового концерна Украины "Нафтогаз" Юрий Витренко, в ходе визита в Вашингтон вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским, призвал США предотвратить завершение строительства спорного германо-российского газопровода "Северный поток - 2" (СП-2). "Даже если он, я не знаю, готов на 99 процентов, мы по-прежнему считаем, что этот проект можно и нужно остановить", - сказал Витренко в интервью агентству Reuters вечером в среду, 31 августа.

По словам главы "Нафтогаза", президенту США Джо Байдену следует восстановить санкции против СП-2. Украина попросила у США и Германии гарантий сохранения своего статуса страны-транзитера газа и после 2024 года, когда истечет срок российско-украинского договора о транзите. "Мы постоянно подчеркиваем, что для нас речь идет не о деньгах, а, в первую очередь, о национальной безопасности Украины", - указал Витренко.

В июле Германия и США обнародовали соглашение об урегулировании многолетнего спора вокруг нового германо-российского газопровода, по которому в Западную Европу будут поставляться дополнительные объемы газа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини