xcounter
Calendar Icon

Украина и США видят в "Северном потоке - 2" угрозу энергобезопасности Европы

02.09.2021 01:20

Вашингтон объявил, что "никогда не признает российской аннексии Крыма". И назвал "Северный поток - 2" угрозой для европейской энергетической безопасности.В совместном заявлении по итогам встречи президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского Вашингтон и Киев обозначили ключевые направления сотрудничества, кроме того, Украина получила ряд заверений. Заявление опубликовано на сайтах Белого дома и Офиса президента Украины в ночь на четверг, 2 сентября.

В частности, США подтвердили, что "никогда не признают российскую аннексию Крыма" и поддерживают мирные усилия Украины по возвращению полуострова, в частности, путем создания Крымской платформы. Вашингтон также признаёт право Украины "выбирать свой собственный внешнеполитический курс, свободно от внешнего вмешательства, включая стремление вступить в НАТО". США поддерживают реформы в украинском оборонном ведомстве, продолжают выделять Украине военную помощь и собираются более интенсивно сотрудничать с Киевом в области кибербезопасности.

В энергетической сфере США и Украина продолжают выступать против строительства газопровода "Северный поток - 2", который обе страны считают "угрозой для европейской энергетической безопасности". США будет выступать за сохранение украинского транзита газа и будет противодействовать использованию Кремлем энергетики в качестве геополитического оружия.

В документе указывается, что администрация США планирует выделить Украине в 2021 году более 463 миллионов долларов помощи, в том числе на программы, ориентированные на демократию, права человека, местное управление и децентрализацию.

В среду Байден и Зеленский встретились в Белом доме. Это первый визит Зеленского в Белый дом в качестве главы украинского государства. Переговоры двух лидеров первоначально были назначены на 30 августа, но дважды переносились. "Украина и Соединенные Штаты имеют схожие ценности", - подчеркнул на встрече президент США. Глава Белого дома заверил Зеленского в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости