xcounter
Calendar Icon

Бундесбанк отмывает более 50 млн евро после наводнения

02.09.2021 03:50

Немецкий федеральный банк бесплатно очищает и обменивает пострадавшие от наводнения купюры. Для обмена от купюры должна сохраниться половина "и еще маленький кусочек".По данным Немецкого федерального банка (бундесбанк), после катастрофического наводнения в западных землях Германии в финансовый институт поступило более 51 миллиона евро в виде загрязненных банкнот. Об этом в среду, 1 сентября, заявил глава бундесбанка Йоханнес Берман (Johannes Beermann).

Специалисты банка очищают купюры от ила, бензина и следов канализации, удостоверяются в их подлинности и бесплатно обменивают их на новые купюры. "Очистка купюр должна происходить как можно быстрее, до того, как они слипнутся и станут твердыми, как бетон", - отметил Берман.

Для обмена денег необходимы два условия: купюра должна быть подлинной и от нее должна сохраниться половина "и еще маленький кусочек", как это сформулировал Берман. По его словам, эксперты пресекают попытки обмена загрязненных фальшивых купюр.

Разрушительное наводнение на западе Германии

С 12 по 15 июля в результате циклона "Бернд" в различных регионах Западной Европы шли сильные и затяжные ливни. Они стали причиной разрушительных наводнений в немецких федеральных землях Северный Рейн - Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Бавария и Саксония, а также в нескольких регионах Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

По последним данным, только в Германии из-за природной стихии погибли более 180 человек, многие до сих пор считаются пропавшими без вести.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости