xcounter
Calendar Icon

В Симферополе задержаны более 40 крымских татар

04.09.2021 21:35

Люди пришли к зданию ФСБ узнать о судьбе пятерых крымских татар, задержанных накануне по делу о повреждении газопровода.В Симферополе у здания ФСБ были задержаны более 40 крымских татар. В их числе - корреспонденты интернет-издания "Грани.ру" и портала "Крымская солидарность" Айдер Кадыров и Нури Абдурашитов, сообщается в субботу, 4 сентября, на странице движения "Крымская солидарность" в соцсети Facebook. Люди пришли к зданию ФСБ, чтобы выяснить нахождение пятерых человек, задержанных ранее по делу о повреждении газопровода в районе села Перевальное под Симферополем.

Как пишет онлайн-издание The Insider, после того как группа активистов, адвокатов и родственников задержанных накануне татар собралась у здания ФСБ, туда подогнали пустой автобус. Полицейские призвали людей разойтись, сославшись на карантинные меры. Однако собравшиеся отказались расходиться и вместо этого отошли друг от друга на расстояние в 1,5 метра для соблюдения социальной дистанции. Вскоре начались задержания.

Дело о повреждении газопровода под Симферополем

О повреждении неизвестными газопровода вблизи села Перевальное российские СМИ сообщили 23 августа со ссылкой на управление МВД России в Крыму.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Ранее, 16 августа, российское государственное информагентство ТАСС сообщило со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Крыму, что в Симферополе в квартире на первом этаже пятиэтажного дома произошел взрыв газа, после чего были госпитализированы два человека.

3 и 4 сентября дома у пятерых крымских татар, в том числе заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла, прошли обыски в связи с делом о повреждении газопровода. После этого всех пятерых задержали.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости