xcounter
Calendar Icon

В массовой драке в колонии Амурска погибли два заключенных

05.09.2021 16:35

Онлайн-издания Gulagu-net и Mash пишут со ссылкой на информированные источники, что в ИК-14 в Хабаровском крае произошел "бунт".Массовая драка между заключенными колонии ИК-14 в Амурске привела к гибели двух заключенных, сообщает в воскресенье, 5 сентября, пресс-служба СУ СК по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Еще один заключенный, по данным местного Минздрава, находится в тяжелом состоянии.

По данным ФСИН России, в результате происшествия пострадали шесть осужденных. "В настоящее время учреждение работает в штатном режиме", - указывает ведомство. Для выяснения обстоятельств произошедшего в колонию прибыло руководство УФСИН по Хабаровскому краю, а также сотрудники Следственного комитета и прокуратуры.

В результате инцидента было возбуждено уголовное дело по статьям о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, и об убийстве двух лиц.

Была ли драка в колонии Амурска бунтом?

Между тем онлайн-издание Gulagu-net сообщает со ссылкой на два анонимных источника, что после драки в колонии пять осужденных были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. По словам собеседников издания, в тюрьме произошел конфликт между так называемыми "красными" заключенными (то есть теми, кто открыто сотрудничал с администрацией колонии) и "черными" (группой, не сотрудничающей с администрацией и возглавляемой так называемым "положенцем"). В результате конфликта "положенец" был убит, после этого начался "бунт", указывает СМИ.

Версию о том, что в ИК-14 в Амурске произошел бунт, высказывает и онлайн-издание Mash. "Личный состав переведен на усиленный режим несения службы. В колонию направлен ОМОН", - говорится в Telegram-канале Amur Mash.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости