xcounter
Calendar Icon

Стало известно, какие дороги в Украине станут платными

Стало известно, какие дороги в Украине будут платными. В частности, глава Министерства инфраструктуры Алексанжр Кубрак опроверг информацию о том, что якобы шесть новых дорог сделают платными, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщил портал uamotors.

Так, министр инфраструктуры заявил, что новые украинские дороги, которые строят и реконструируют на условиях государственно-частного партнерства, будут оставаться бесплатными для всех водителей.

Таким образом, он опроверг недавние слухи в СМИ, будто Кабмин выбрал шесть дорог, проезд по которым сделают платным.

По его словам, те дороги, которые называли в средствах массовой информации, как раз построены или отремонтированы в рамках государственно-частного партнерства, а значит они должны быть только бесплатными. К слову, их общая протяженность составляет примерно 1500 км.

При этом, по словам Кубрака, "инвесторы будут сами обеспечивать строительство и ремонт этих дорог, а государство будет постепенно возмещать им затраты". Но это никоим образом не отразится на водителях. Для них проезд будет бесплатным.

Министр объяснил, что платными будут дороги, построенные в рамках концессии. На данный момент для передачи в концессию выбраны только два пути - Стрый - Мукачево и Краковец - Броды - Ровно.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини