xcounter
Calendar Icon

"Дождь" сообщил о блокировке сюжета на YouTube по требованию ВГТРК

07.09.2021 14:40

ВГТРК добилась блокировки фрагмента с предвыборными дебатами, во время которых один из кандидатов в прямом эфире призвал освободить Навального и других политзаключенных, сообщил "Дождь".Российская телекомпания "Дождь" сообщила о блокировке на YouTube его сюжета о дебатах кандидатов на выборах в Госдуму. "Блокировке подвергся фрагмент с тем, как лидер Российской партии свободы и справедливости Максим Шевченко требует освободить политических заключенных, включая оппозиционера Алексея Навального, а также прекратить "политические репрессии" против гражданских активистов и журналистов", - написал "Дождь" вечером в понедельник, 6 сентября.

Блокировки добилась государственная телекомпания ВКТРК, в которую входят телеканалы "Россия 1" и "Россия 24". При этом она воспользовалась Content ID, в функции которой входит идентификация собственного контента на YouTube и управление пм, отмечается далее. После этого ВГТРК направила запрос американскую компанию, заявив о своих исключительных правах на фрагмент дебатов, и сюжет из YouTube-канала "Дождя" был удален, указал независимый телеканал.

Заблокированы были и видео других пользователей с тем же фрагментом дебатов, в том числе канала "Навальный LIVE". Прочие видео эфиров "России 1" и "России 24" по-прежнему доступны.

"Дождь" обжаловал блокировку

"Дождь" сообщил, что обжаловал блокировку, сославшись на использование видео в рамках информационного цитирования. "Однако добиться быстрого разблокирования сюжета не удалось: по правилами видеохостинга ВГТРК имеет право рассматривать такие запросы в течение 30 дней и оставить сюжет заблокированным вплоть до выборов", - сообщил далее телеканал.

Во время дебатов в прямом эфире канала "Россия 24" вечером 30 августа Максим Шевченко призвал освободить российских политзаключенных, в том числе Навального. "Прекратите делать внутреннюю политику способом воздействия на российское гражданское общество, прекратите загонять нас в диктатуру. Свободу политическим заключенным, свободу журналистам. Освободите Алексея Навального и всех, кто подвергается политическим репрессиям", - заявил он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости