xcounter
Calendar Icon

ГАСИ выдала рекордное количество разрешений на строительство перед ликвидацией

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние две недели своего существования (1-15 сентября) выдала 431 разрешение на выполнение строительных работ, передает FaceNews.ua. Это почти в полтора раза больше, чем за весь предыдущий месяц, свидетельствуют данные Реестра строительной деятельности.

Количество разрешений, выданных ГАСИ за первую половину сентября, почти в три раза превышает показатели прошлого года за этот период (153). При этом ГАСИ выдавала разрешения на строительство даже в выходные (149). До этого ведомство не работало в выходные дни, свидетельствуют данные реестра.

В последние дни своей работы ГАСИ выдавала разрешения на строительство даже ночью, сообщил в Facebook эксперт по градостроительству Георгий Могильный.

В частности, ведомство разрешило Национальному авиационному университету (Киев) построить девятиэтажный ЖК на 1659 квартир с подземным паркингом (просп. Любомира Гузара, 1).

Также ГАСИ выдала разрешение на строительство ЖК компании Позняки-Жил-Строй в Киеве по бул. Леси Украинки, 7-9. Запланированная высота здания – 34 этажа. При этом строительство жилья в этом районе противоречило Генплану города, писали Наші Гроші.

Напомним, ГАСИ прекратила свое существование: в Украине заработает новый орган
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости