xcounter
Calendar Icon

Американцам запретят торговать гособлигациями РФ на вторичном рынке

23.09.2021 01:30

В оборонный бюджет США внесена поправка, которая может нанести значительный ущерб деятельности американских компаний в России.Палата представителей Конгресса США в среду, 22 сентября, запретила американцам покупать и продавать российские суверенные долговые обязательства не только на первичном, но и на вторичном рынке. Соответствующий запрет содержится в поправке к оборонному бюджету на следующий финансовый год, начинающийся 1 октября, которая, по информации агентства Bloomberg, была в среду единогласно принята нижней палатой Конгресса.

Поправку внес конгрессмен от штата Калифорния и член Демократической партии Брэд Шерман. Запрет на покупку и продажу облигаций в любой валюте, выпущенных ЦБ РФ, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством со сроком погашения более 14 дней представляет собой очередной ответ на вмешательство России в американские выборы.

Опрошенные Bloomberg эксперты считают, что эта мера "может привести к увеличению финансовых затрат для России, особенно во время рыночных потрясений", однако незначительно повлияет "на способность страны привлекать средства на мировых рынках, учитывая масштабные валютные и золотые резервы российского правительства". В то же время деятельности американских компаний в России будет нанесен серьезный ущерб. Целиком оборонный бюджет с этой поправкой должен быть вынесен на голосование еще на этой неделе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости